Sunday, April 28, 2013

Just Another Phase

Kepergian, perpisahan,
mana yang lebih baik?
Merencanakannya, menyengajakannya, atau membiarkannya terjadi begitu saja?


Sunday, April 14, 2013

Loving You Tonight

Lost in the day, in a way, it's same as the one before this,
And I wish I could say that's it's all black and white
But it's grey. It's the same, it's the same and I'm so tired
But you are what I'm coming home to

Oh and I'm thinking about a red wine buzz and takin' it easy,
And I got you in my arms, takin' a break from crazy

And I'll say "hey! "
You'll say "baby, how's your day? "
I'll say "crazy"
But it's all gonna be alright
You'll kiss my smile
I'll pull you closer
Spend a while just getting to know ya
But it's all gonna be alright
Loving you tonight
Loving you tonight

And you are there on my heart at the start of my every morning
And I can't deny by the end of the day that I'm running on empty
But you make me full, steal my breath
You're so unpredictable
That's what I'm coming home to

Oh I'm dreaming about a romance, slow dancing with you
When I got you in arms, then I don't care what we do

'Cause every day is just the in-between
The hours separating you from me
I know you'll be waiting
I know you'll be waiting

PS: si @anindyaloka yang ngenalin saya ke lagu Loving You Tonight dari Andrew Allen ini. Saya suka sekali liriknya, bikin inget Mr.Higienis, hahaha.. Kenapa? Karena liriknya sederhana tapi manis dan mengena. Tentang seseorang yang menganggap pasangannya sebagai "tempatnya pulang", dan membuatnya tenang.. Saya jadi ingat juga kata Dee di Perahu Kertas: Rasanya utuh dan damai. Cuma orang itu yang bisa membuatnya seperti itu. Dan orang itu tak perlu melakukan apa-apa selain hadir dan ada..

Sunday, April 7, 2013

Menyesal Jatuh Cinta

Seorang sahabat menangis beberapa waktu lalu. Dia menyesali keputusannya jatuh cinta pada seorang lelaki yang ternyata telah beristri. Kata dia, "Kalau aku tahu dia udah punya istri, mungkin aku nggak akan jatuh cinta," ujarnya.

Mendengar itu, saya lalu ingat obrolan saya dengan sahabat yang lain, soal bisa atau tidaknya seseorang "menunda" atau "membatalkan" hatinya untuk jatuh cinta. Dan jawabannya adalah tidak bisa.

Jatuh cinta itu, kata Ipung sepupu saya, adalah soal izin. Bagaimana hatimu memberi izin untuk menyukai orang lain. Bagaimana hatimu memilih untuk mempertaruhkan risiko jatuh ataupun sakit karenanya.

Maka ketika izin dari hati sudah keluar, bagian dari diri lainnya kerap tak berfungsi dengan baik. Termasuk pikiran atau rasio, yang kerap lumpuh karena dinegosiasi oleh hati untuk mengalah.

Sayangnya, izin dari hati kerap keluar dengan semena-mena. Serta-merta. Hati tidak lebih dulu mengecek apakah hati yang lain juga merasakan hal yang sama ataukah tidak. Hati tidak lebih dulu memastikan apakah hati yang lain sudah ada penghuninya ataukah tidak.

Jadi, jatuh cintalah saja. Semau kita, kapan saja, dengan siapa.
Jatuh cintalah saja, dengan segala risikonya.


-- to my lovely mate, N --

Drama April Buat Kamu II

Malam kita menggelayut di atas mural tua.
Mengaduh,
Beradu dengan jentik jari di atas senar gitar yang membawakan cerita tentang rahasia lama.
Tak perlu berduka, jika dinihari selalu memeluk raga kita dengan sukarela.
Tak perlu berpura-pura, jika gelap selalu memeluk rindu kita dengan sempurna.
Simpan resahmu di ujung waktu, sayang.
Sejenak saja.
Sampai mungkin kita menemukan ruang bagi kata-kata yang tersesat, dalam dingin yang pekat..

Thursday, April 4, 2013

Happiness Project #3



Yang mesti saya usahakan setelah ini adalah, tidak stres dan langsung emosional ataupun bad mood begitu ada sesuatu yang berjalan tidak mudah. Just relax, tarik nafas dalam, lepaskan perlahan, dan nikmati saja setiap detailnya..

Jangan memikirkan atau membuat sulit hal-hal sederhana.. Nikmati saja.. Let it flow..

Drama April buat Kamu

Kapan kita boleh mengadu pada hujan?
Atau pada langit berkelambu.
Meminta jawaban, kenapa mendung tak kunjung hilang
Sampai kita lelah menunggu di persimpangan
Dan menjumputi satu demi satu
Lara
Juga rindu
Yang berceceran di tengah rahasia

Kapan kita boleh merajuk pada hujan?
Meminta kau menjemputku
Membawa sekeranjang senyummu yang teduh,
Saat lelahku bertemu pelukmu
Berkelindan di antara hujan dan gelap
Di antara pertanyaan yang membenci jawaban
Di antara keresahanmu. Di antara keresahanku.
Yang tak berkesudahan.


-- buat Mr.Higienis --

Wednesday, April 3, 2013

Happiness Project #2



Ini nih yang mesti saya ubah.. Menunda-nunda sesuatu.. Nyatanya kebiasaan buruk ini bisa bikin saya keteteran dan kewalahan sendiri. Jadi ayo mulai sekarang hilangkan habit itu.

Tidak menunda melakukan sesuatu

Tuesday, April 2, 2013

Happiness Project #1



Mulai sekarang saya mau bikin "my happiness project", hehe.. Poin-poinnya tergantung apa yang saya alami hari itu.. Hari ini hikmah yang saya dapatkan karena terkena vertigo adalah:

..... tidur cukup dan berkualitas.....

Yap, mulai hari ini, mesti diusahakan tidur yang nyenyak. Berangkat tidur sebelum pukul 24.00, tidak terganggu gadget, tidak berpikir berat-berat, dan berdoa sebelum tidur. Hihihihi..