Skip to main content

Posts

Featured

Healing (II)

Sejak minggu lalu, saya kembali melakukan sederet aktivitas yang dulunya "SAYA BANGET". Enggak banyak sih, misalnya:

1) Kembali memasak
2) Kembali urus tanaman
3) Kembali icip kopi-kopi baru
4) Mulai menyiapkan next destinasi plesiran
5) Kembali ngeblog

Hal-hal itu dulunya hampir saban hari saya lakukan. Bahkan dulu saya sering kurang kerjaan, sehari bisa masak beberapa kali hihi.. Jujur aja saya sempat ngambek enggak masak karena berantem mulu sama pembantu. Dia bekas juru masak katering, emang. Tapi jenis masakannya jujur aja enggak saya banget. Dia suka masakan yang "berat". Santan harus kental, garam mesti sampai asin banget, dan gula juga masih ia bubuhkan di segala masakan.

Padahal saya enggak suka santan kental, enggak demen asin, enggak doyan manis. Heuheu..

Jadilah setiap saya masak, dia hampir selalu mengkoreksi masakan saya. Misal nih, dengan pedenya dia akan nambahin garam di wajan saya, nambahin gula, ditambah ujaran menyebalkan seperti "Kalau mas…

Latest Posts

Healing (I)

Mengurus Paspor Zaman Now, Ribet atau Lebih Mudah?

Review Love for Sale: Kesendirian yang Bisa Membunuh

Dilan, Naksir Kamu Sungguh Tak Berat

Saat Tete Tetiba Kopong

Kuasa Lipstik Atas Tubuh Perempuan. Menguatkan atau Melemahkan?

Gara-Gara Ayu Utami

Review Film Posesif: Kebenaran yang Memaksa Kita Bercermin

Review Film Kartini: Kartini Kekinian versi Dian